ESPECIALIDADES TÉCNICO PROFESIONAL
El área Técnico Profesional, es una opción de estudios en 3º y 4º Medio con formación en una especialización técnica, que posibilita tras una práctica profesional recibir un Título Técnico de Nivel Medio.
Todas las especialidades responden a las necesidades laborales de los sectores productivos de la región y su empleabilidad, así como también se encuentran presentes en carreras profesionales de continuidad de estudios en centros de educación superior de la comuna.
GASTRONOMÍA
La Especialidad de Gastronomía con mención en Pastelería y Repostería está diseñada con un enfoque curricular de competencias laborales y posee una estructura modular que promueve la participación activa del estudiante. Desarrollarán funciones y tareas en todas las etapas del proceso productivo, de acuerdo a las características del establecimiento y puestos de trabajo de las empresas de alimentación. También podrá desempeñarse en las áreas de bodega, adquisiciones, cocina, pastelería, repostería, comedor y/o bar, siendo capaz de aportar en el diseño de menús y cartas, aplicando las normas nacionales e internacionales.
Se fortalece en el estudiante el desarrollo de habilidades orientadas al emprendimiento como herramienta de gestión para desarrollar proyectos personales.


ATENCIÓN DE PÁRVULOS
La formación de la técnico en Atención de Párvulos está dirigida a apoyar y compartir la labor de la educadora de párvulos en las diversas tareas y experiencias educativas que conlleva la educación de los niños y las niñas de 0 a los 6 años.
Desempeñará un rol técnico, cuya función esencial será participar activamente en el proceso educativo de los niños y niñas en salas cuna y jardines infantiles públicos y/o privados, de Junji, Fundación Integra o VTF, brindado apoyo y colaboración a la Educadora, en el desarrollo integral de aprendizajes relevantes en el ámbito de la formación personal y social, comunicación y relación con el medio natural y cultural.

After School
I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font.
This is a great space to write a long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your own company.
ADMINISTRACIÓN
La Especialidad de Administración con mención en Recursos Humanos, promueve la participación activa del estudiante en su proceso educativo a través de la Formación por Alternancia, mediante prácticas formativas y actividades de aprendizaje en empresas del sector productivo de la comuna.
Los técnicos en Administración con mención en Recursos Humanos podrán desarrollar labores de apoyo a distintos procesos administrativos y comerciales, desempeñarse en áreas de reclutamiento y selección de personal, capacitación, remuneraciones, evaluación y todas aquellas que intervienen en los procesos y subprocesos de recursos humanos.


ATENCIÓN DE ENFERMERÍA
La formación de técnicos de la especialidad de Atención de Enfermería con mención en Adulto Mayor responde a la necesidad de contar con personal calificado para el sistema de salud público y privado, para formar parte de equipos multidisciplinarios en las redes asistenciales de salud de atención primaria, secundaria y terciaria, como hospitales, clínicas, centros de salud familiar entre otros. En ellos, se espera que apliquen cuidados de enfermería a lo largo de todo el ciclo vital, con orientación a la promoción, prevención, recuperación y rehabilitación de la salud.
Los estudiantes pueden desempeñarse en Servicios de Salud, Establecimientos de Larga Estadía de Adultos Mayores (ELEAM), centros comunitarios dependientes de municipios o de programas sociales dirigidos a las personas adultas mayores, así como en domicilios particulares.