VINCULACIÓN LICEO-EMPRESA Y REDES DE COLABORACIÓN MUTUA
- Josefina Aguierre
- 17 may 2022
- 2 Min. de lectura
Este martes 17, nuestro liceo recibió a los Chef Yann Yvin y Tomás Olivera, quienes ofrecieron una charla motivacional y participaron de una actividad práctica con los estudiantes de 3º y 4º Medio de la especialidad de Gastronomía.
La actividad fue promovida por Casinos Dreams, quienes se encuentran celebrando 10 años de presencia en nuestra comuna y para ello, en su objetivo de vincularse aún más con la comunidad local, aprovecharon la instancia de colaboración mutua que mantienen con nuestro establecimiento a través de las prácticas profesionales y de aprendizaje en el área Técnico Profesional, para generar esta instancia que fue muy valorada por nuestros estudiantes.
En la ocasión las y los jóvenes pudieron disfrutar de la compañía de nuestras destacadas visitas, quienes además participaron en la evaluación de platos preparados por los propios estudiantes en la cocina taller de la especialidad, donde el primer lugar lo obtuvo el plato de las estudiantes JOSEFA CHACANO y MARTINA ESPINOZA, ellas al igual que sus otros compañeros participantes recibieron estímulos por parte de Casino Dreams.
Posteriormente los Chef ofrecieron una charla motivacional, donde ambos comentaron parte de su trayectoria relevando los aspectos actitudinales y transversales que dieron génesis a sus proyectos de vida hasta su exitosa consolidación, dignificando la importancia de la perseverancia y el trabajo continuo desde las pequeñas cosas que contribuyen siempre al logro de un objetivo principal. A continuación, hubo una ronda de preguntas, con mucha participación y entusiasmo de los presentes, todo esto en un ambiente grato, de respeto y mucho aprendizaje.
Durante el desarrollo de la actividad el gerente de Casinos Dreams Coyhaique, Sr. John Ruiz, sorprendió a la audiencia dando a conocer una importante donación que la empresa hizo a nuestro Liceo, específicamente a la especialidad de Gastronomía, materializado en un aporte de equipamiento e instrumentos de cocina equivalentes a 16 millones de pesos. Dicho aporte contribuye al mejoramiento en la entrega y calidad en la formación técnica de nuestros estudiantes.
El Liceo Josefina Aguirre Montenegro, a través de todos sus funcionarios y estudiantes agradece muy sinceramente su valioso aporte y la actividad generada con los Chef, donde nos queda la certeza que esta experiencia quedará patente en la memoria de todas y todos los jóvenes que tuvieron la posibilidad de vivirla.






Comentarios